Daily Current G.k. Question And Answer (24/09/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (24/09/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)थंडमान व्यावसायिक प्रशिक्षण केंद्र को अपग्रेड करने के लिए भारत ने किस देश से समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये?
Ans:-श्री लंका
Q2.) 21 सितंबर 2017 को आयोजित अंतरराष्ट्रीय वस्त्र और परिधान मेला VASTRA का 6 वां संस्करण कहाँ हुआ है?
Ans:-जयपुर
Q3.)एचटीसी से $ 1.1 बिलियन सौदा के लिए इंजीनियरिंग और डिजाइन टीम कौनसी फर्म ने खरीदा है?
Ans:-Google
Q4.) कौन सी कंपनी ने अपना पहला double कैमरा फोन, एलागा रे 500 का शुभारंभ किया?
Ans:-पैनासोनिक
Q5.)Abof का पूरा नाम है
Ans:-आदित्य बिड़ला ऑनलाइन फैशन

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने राम राम पर एक डाक टिकट जारी किस मंदिर किया?
Ans:-तुलसी मानस मंदिर
Q2.)ओस्कर 2018 में सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फिल्म श्रेणी में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में कौन सी फिल्म का चयन किया गया है
Ans:-Newton'
Q3.)किस देश ने राष्ट्रीय एकता के लिए ऑपरेशन सद्भावना का आयोजन किया?
Ans:-इंडिया
Q4.)किस देश ने 2017 फीफा यू -17 विश्व कप की मेजबानी की, जो 24 अक्टूबर को किक करने के लिए निर्धारित है?
Ans:-इंडिया
Q5.)आईएएफ मार्शल अर्जुन सिंह का हाल ही में निधन हो गया है। उन्होंने भारतीय वायु सेना का नेतृत्व किया कोनसा भारत-पाकिस्तान युद्ध था?
Ans:-1965

No comments:

Post a Comment