Daily Current G.k. Question And Answer (23/09/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question



आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)आदित्य बिड़ला समूह अपनी प्रमुख ईकॉमर्स साइट "एबफ.कॉम" को बंद कब कर देंगे।
Ans:-31 दिसंबर, 2017
Q2.) किस केंद्रीय मंत्री ने Google की UPI- आधारित डिजिटल भुगतान सेवा 'तेज' लॉन्च की है?
Ans:-अरुण जेटली
Q3.)ऑस्ट्रेलिया का सबसे बड़ा बैंक, "कॉमनवेल्थ बैंक ऑफ ऑस्ट्रेलिया" अपने जीवन बीमा इकाई को हांगकांग स्थित एआईए समूह के लिए कितने बेच देगा।
Ans:-$ 3 बिलियन
Q4.)भारत-अमरीका के संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास "युद्ध अभिशन -017" का 13 वां संस्करण किस शहरों शुरू हुआ है?
Ans:-वाशिंगटन
Q5.)फोर्ब्स रियल-टाइम अरबपतियों की सूची के अनुसार, 41.1 अरब डॉलर की नेट वर्थ के साथ एशिया के सबसे अमीर आदमी कौन है?
Ans:-Hui Ka Yan

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)इंटरनेशनल टेक्सटाइल एंड अपैरल मेला, "वस्त्रा 2017" कहाँ आयोजित किया गया है?
Ans:-जयपुर
Q2.)कौन सा राज्य "काजू इंडिया 2017 ग्लोबल काजू शिखर सम्मेलन" का 5 वां संस्करण की मेजबानी कर रहा है?
Ans:-गोवा
Q3.)भारत में पहली बार, कैदियों के लिए ओपन एयर जिम अब में स्थापित किया गया है
Ans:-तिहाड़ जेल
Q4.)बीडब्ल्यूएफ (बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन) की महिला एकल रैंकिंग में पीवी सिंधु विश्व की नंबर बन गई है
Ans:-2
Q5.)2017 फीफा बेस्ट मेनस प्लेयर पुरस्कार के लिए कितने खिलाड़ियों को नामांकित किया गया है?
Ans:-3rd