Daily Current G.k. Question And Answer (22/09/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)परमाणु हथियारों पर प्रतिबंध लगाने के लिए कितने देशों ने संयुक्त राष्ट्र संधि पर हस्ताक्षर किए?
Ans:-50
Q2.) यूपीआई को अपने डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म पर एकीकृत करने के लिए भारत का पहला भुगतान बैंक कौनसा है?
Ans:-एयरटेल पेमेंट्स बैंक
Q3.)किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने बांग्लादेश के कॉक्स बाजार में रोहिंग्या शरणार्थियों की स्वास्थ्य देखभाल के लिए $ 175,000 की राशि दी है?
Ans:-विश्व स्वास्थ्य संगठन
Q4.)उत्प्रेरक E2 मैक्स बिजली बस द्वारा किस कंपनी ने निर्मित है
Ans:-Proterra
Q5.)दुनिया का सबसे बड़ा विमान "स्ट्रैटोलाँच" ने अपना पहला इंजन परीक्षण पहले ही पूरा कर लिया है। यह विमान पॉल एलन द्वारा बनाया गया है, जो कि सह-संस्थापक है
Ans:-.Microsoft

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.) परिवार कल्याण समितियों की स्थापना के लिए भारत का पहला राज्य कोनसा है?
Ans:-त्रिपुरा
Q2.)किस राज्य भारत में पहली बार बिजली बसों को शुरू करने के लिए बन गया?
Ans:-हिमाचल प्रदेश
Q3.)कोलकाता होटल में प्रदर्शित 6 फीट लंबा दुर्गा मूर्ति, कितनी किलोग्राम चॉकलेट से बना है?
Ans:-.600 kg
Q4.)कोलकाता के ईडन गार्डंस में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ चल रहे श्रृंखला के दूसरे मैच के दौरान, ओडीआई क्रिकेट में हैट्रिक लेने के लिए कौन पहला भारतीय स्पिनर बन गया?
Ans:-कुलदीप यादव
Q5.)ओस्कर 2018 में सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फिल्म श्रेणी में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में किस फिल्म को चुना गया है?
Ans:-न्यूटन