Daily Current G.k. Question And Answer (21/09/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.) किस राज्य ने 51 माइक्रोन से कम की प्लास्टिक पैकेजिंग सामग्री के निर्माण और उपयोग पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किया।
Ans:-पुडुचेरी
Q2.) परमाणु हथियारों पर प्रतिबंध लगाने के लिए 50 देशों ने संयुक्त राष्ट्र संधि पर हस्ताक्षर किए। प्रतिबंध पर हस्ताक्षर करने वाले पहले देश कौन था?
Ans:-ब्राज़िल
Q3.)भारत और कजाखस्तान 20 सितंबर, 2017 को किस क्षेत्र में संबंधों को गहरा करने के लिए सहमत हुए हैं?
Ans:-तेल और गैस AND विनिर्माण
Q4. ) केंद्रीय वित्त मंत्रालय ने निर्यात पर जीएसटी किस समिति का गठन किया है?
Ans:-हसमुख अधिअ समिति
Q5.) सरकार ने खेलो इंडिया स्कीम में कितने करोड़ निवेश करेगी?
Ans:-1,756

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.) कौन सा देश 201 9 में फीफा महिला विश्व कप के 8 वें संस्करण की मेजबानी करेगा?
Ans:-चीन
Q2.) किस पुलिस अधिकारी को हाल ही में राष्ट्रपति पदक से सम्मानित किया गया था?
Ans:-डी रूपा
Q3.)हाल ही में, अफगान वायु सेना को किस देश से चार यूएच -60 ब्लैक हॉक हेलीकॉप्टर मिले थे?
Ans:-रूस
Q4.)एके -47 के लिए संक्षिप्त नाम क्या है?
Ans:-कलशनिको हमला राइफल - 47
Q5.)युवा महिलाओं के लिए अहमद कॉमर्ट बॉक्सिंग चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाली सोनिया, किस वजन श्रेणी से संबंधित है?
Ans:-48kg