Daily Current G.k. Question And Answer (20/09/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

अन्य सभी प्रकार Question

Q1.)उत्तराखंड स्वच्छ भारत मिशन का ब्रैंड एंबेसडर के रूप किस चुना ?
Ans:- अक्षय कुमार
Q2.)किस देश के डाक विभाग ने योग विशेषज्ञ श्री बिष्णु चरण घोष पर डाक टिकट जारी किए थे
Ans:-जापान
Q3.)परिवार कल्याण समितियों को स्थापित करने वाला पहला राज्य कौन सा है?
Ans:-त्रिपुरा
Q4.)टी 20 अंतरराष्ट्रीय मैच में 100 छक्के लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बने?
Ans:-क्रिस गेल
Q5.)कौन सा भारतीय खगोलशास्त्री और नोबेल पुरस्कार विजेता ने भविष्यवाणी की है कि तेजी से घूर्णन सितारे ध्रुवीकृत प्रकाश उत्सर्जित करते हैं?
Ans:-सुब्र्रह्मण्यम चंद्रशेखर

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)एयरटेल ने 'ऑफिस इन-ए-बॉक्स' कनेक्टिविटी समाधान के लिए किस राज्य सेवा शुरू ?
Ans:-कर्नाटक
Q2.) कर्नाटक पर्यटन विभाग ने किस कंपनी के साथ पर्यटन अभियान शुरू आत की।
Ans:-OLA Cabs
Q3.)2017-18 के लिए सोसाइटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स (सियाम) के नए अध्यक्ष के रूप में कौन चुने गए हैं?
Ans:-अभय फिरोदिया
Q4.) केंद्रीय कानून मंत्रालय ने सरकार को आर्थिक भगोड़ों के गुणों को जब्त करने के लिए सशक्त बनाने के लिए कौन से बिल को मंजूरी दे दी है?
Ans:-भगोड़ा आर्थिक अपराधी बिल 2017
Q5.)झारखंड में स्वतंत्रता सेनानियों को घर बनाने की योजना का नाम क्या है?
Ans:-शहीद ग्राम विकास योजना