Daily Current G.k. Question And Answer (02/09/2017)
लगभग सभी  प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस केंद्रीय मंत्री ने प्रदूषण रहित दीवाली मनाने के लिए "हरित दीवाली, स्वास्थ्य दिवाली" अभियान चलाया है ?
Ans:-हर्षवर्धन
Q2.)किस केंद्रीय मंत्री ने अपराध और आपराधिक ट्रैकिंग नेटवर्क और सिस्टम प्रोजेक्ट के तहत डिजिटल पुलिस पोर्टल लॉन्च किया है?
Ans:-राजनाथ सिंह
Q3.)हाल ही में कौन सा शहर वार्षिक सम्मेलन 'राजसव ज्ञान संगम' आयोजित हुआ था?
Ans:-नई दिल्ली
Q4.)सीमा सड़क संगठन  का मुख्यालय कहां है?
Ans:-नई दिल्ली
Q5.)रेलवे सुरक्षा बल के नए महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?
Ans:-धर्मेंद्र कुमार

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)31 अगस्त 2017 को गृह मंत्रालय में भारत सरकार के सचिव का पद संभाला कौन ?
Ans:-श्री राजीव गौबा
Q2.)किस समूह ने बिजनेस पर्सनल कंप्यूटर के लिए रयान प्रो प्रोसेसर लॉन्च किया ?
Ans:-AMD
Q3.)कौन सा शहर भारत का पहला विश्व धरोहर शहर का प्रमाण पत्र प्राप्त करता है?
Ans:-अहमदाबाद
Q4.)भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद  ने एक कौन सा संगठन पर हस्ताक्षर किए हैं, जो संगठन को वैक्सीन अनुसंधान और विकास पर सहयोग करना है?
Ans:-अंतर्राष्ट्रीय वैक्सीन संस्थान
Q5.)वरिष्ठ नागरिकों के लिए हाल ही में किस राज्य की केंद्रीय योजना शुरू हुई?
Ans:-गुजरात