Daily Current G.k. Question And Answer (19/09/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (19/09/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)Google भुगतान ऐप 18 सितंबर 2017 को लॉन्च किया गया जिसका क्या नाम रखा था?
Ans:-Tze
Q2.) किस राज्य के कर विभाग ने एक वेब पेज लॉन्च किया है ताकि व्यापारियों और अन्य लोगों को जीएसटी से संबंधित शिकायतों और फीडबैक जमा कर सकें।
Ans:-उत्तर प्रदेश
Q3.) को मजदूरों के भोजन के लिए सिर्फ 5 रुपये में विशेष कैंटीन किस राज्य चल रही है।
Ans:-छत्तीसगढ़
Q4.) ई-वाहन नीति को मंजूरी देने वाला पहला भारतीय राज्य कौन सा है?
Ans:-कर्नाटक
Q5.)किस कंपनी ने हाल ही में डेनमार्क में पहली सीधी उड़ान शुरू की है।
Ans:-एयर इंडिया

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किस मंत्री ने नई दिल्ली में "यूनिफॉर्मड विमेन इन प्रिज़न एडमिनिस्ट्रेशन" पर पहला राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया है?
Ans:-किरन रियाजू
Q2.)स्वतंत्रता सेनानियों को घर बनाने के लिए झारखंड में शुरू की गई योजना का नाम क्या है?
Ans:-शहीद ग्राम विकास योजना'
Q3.)2018 में अरुणाचल प्रदेश में कितनी पन बिजली परियोजनाएं शुरू की जाएंगी?
Ans:-02
Q4.)किस देश ने एशियाई इंडोर और मार्शल आर्ट्स खेलों में चार पदक जीते?
Ans:-इंडिया
Q5.)कौन सा अंतर्राष्ट्रीय महोत्सव का आयोजन किया गया है जो हाल ही में कश्मीर में शुरू किया गया है?
Ans:-अंतर्राष्ट्रीय योग महोत्सव

No comments:

Post a Comment