Daily Current G.k. Question And Answer (18/09/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (18/09/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)डायरेक्ट बेनिफिट स्कीम (डीबीटी) के माध्यम से केंद्र सरकार को कितने करोड़ रुपए प्राप्त हुए?
Ans:-65,000 करोड़
Q2.) किस राज्य सरकार ने राज्य में भूमि अभिलेखों में सुधार के लिए एक व्यापक भूमि सर्वेक्षण शुरू किया है?
Ans:-तेलंगाना
Q3.)हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस बांध का उद्घाटन किया था?
Ans:-सरदार सरोवर बांध
Q4.) भारतीय रिजर्व बैंक के मुताबिक, 8 सितंबर, 2017 को पहली बार भारत का विदेशी मुद्रा भंडार पिछले मुकाबले में बढ़ गया है?
Ans:- $ 400 बिलियन
Q5.)कौन से भुगतान बैंक भारत में यूपीआई को सक्षम डिजिटल भुगतान लॉन्च करता है?
Ans:-एयरटेल पेमेंट्स बैंक

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)ऐप का नाम क्या है जिसे Google ने 17/09/2017 को लॉन्च किया ?
Ans:-Tez
Q2.)यूपी में सफाई शुरू करने के लिए कौन सी केंद्र सरकार योजना शुरू की गई थी?
Ans:-Swachhta Hi Seva
Q3.)किस देश से भारत 'युध्द अभ्यासत 2017' सैन्य अभ्यास हाल ही में शुरू हुआ?
Ans:-संयुक्त राज्य अमरीका
Q4.)कौन सा स्वदेशी तोपखाने बंदूक ने रेंज में एक नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
Ans:-ATAGS
Q5.)हाल ही में कोरिया ओपन सुपरसिस प्रतियोगिता में गोल्ड किसने जीता?
Ans:-पी वी सिंधु

No comments:

Post a Comment