Daily Current G.k. Question And Answer (17/09/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस राज्य ने भारत-जापान वार्षिक सम्मेलन -2017 का 12 वां संस्करण आयोजित किया?
Ans:-गुजरात
Q2.) 2018 में अरुणाचल प्रदेश में कितनी पनबिजली परियोजनाएं शुरू की जाएंगी?
Ans:-2
Q3.)ई-वाहन नीति को मंजूरी देने वाला पहला भारतीय राज्य कौन है?
Ans:-कर्नाटक
Q4.)किस शहर ने भारत-श्रीलंका हिंदी सम्मेलन की मेजबानी की?
Ans:-कोलंबो
Q5.)भारत का पहला ट्रांसजेंडर-अनन्य क्लिनिक किस राज्य को खोला है?
Ans:-केरल

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)2017-18 के लिए सोसाइटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स के नए अध्यक्ष के रूप में कौन चुने गए हैं?
Ans:-अभय फिरोदिया
Q2.)बांग्लादेश में रोहिंग्या शरणार्थियों की सहायता के लिए भारत ने किस अभियान की शुरूआत की है?
Ans:-ऑपरेशन इंसानियत
Q3.)ब्रिटेन के हाउस ऑफ़ कॉमन्स में किस भारतीय अभिनेता को सम्मानित किया गया था?
Ans:-सलमान खान
Q4.)कौन सा राज्य 2017 सीमा सुरक्षा बल के खेल की मेजबानी कर रहा है?
Ans:-जम्मू और कश्मीर
Q5.)ग्रीष्मकालीन ओलंपिक 2028 की मेजबानी करने वाला कौन सा शहर है?
Ans:-लॉस एंजिल्स