Daily Current G.k. Question And Answer (16/09/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.)किस राज्य सरकार ने राज्य में भूमि अभिलेखों में सुधार के लिए एक व्यापक भूमि सर्वेक्षण शुरू किया है?
Ans:-तेलंगाना
Q2.) किस मिसाइल ने भारतीय वायु सेना को हाल ही में विकास परीक्षणों का सफलतापूर्वक संचालन किया था?
Ans:-बीआरआरएएम मिसाइल
Q3.)16 सितंबर को कौशल विकास संस्थान के लिए आधारशिला किसने रखी ?
Ans:-श्री वेंकैया नायडू
Q4.) ई-वाहन नीति को स्वीकृति देने वाला पहला भारतीय राज्य किस राज्य बन गया है?
Ans:-कर्नाटक
Q5.)हाल ही में भारत के विदेशी मुद्रा भंडार कितने अरबों का होगा हैं?
Ans:-400 बिलियन

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)राष्ट्रीय कृषि खाद्य जैव प्रौद्योगिकी संस्थान ने रंगीन गेहूं को बढ़ावा देने के लिए बॉन खाद्य उद्योगों के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। एनबीआई एक केंद्रीय संघ का स्वायत्त निकाय है?
Ans:-विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
Q2.)कौन सा शहर 36 वें राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी करेगा?
Ans:-गोवा
Q3.)गुजरात में किस प्रकार की बैटरी फैक्टरी का उद्घाटन हुआ?
Ans:-लिथियम आयन बैटरी
Q4.)किस राज्य ने राष्ट्रीय किकबॉक्सिंग चैम्पियनशिप में हालिया कप में मुख्यमंत्री का कप जीता है?
Ans:-महाराष्ट्र
Q5.)भारत का पहला पशु पशु कानून के लिए कौन सा शहर स्थापित है?
Ans:-हैदराबाद