Daily Current G.k. Question And Answer (15/09/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)भारत की पहली बुलेट ट्रेन कोनसे स्थान चलेंगी है?
Ans:-मुंबई-अहमदाबाद
Q2.) एशियन डेवलपमेंट बैंक ने घोषणा कि वह ऊर्जा ट्रांसमिशन बढ़ाने के लिए को $ 152 मिलियन का ऋण किस देश प्रदान करेगा।
Ans:-नेपाल
Q3.)किस मंत्रालय ने प्रत्यक्ष कर बोर्ड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये?
Ans:-कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय
Q4.) भारत ने WEF ग्लोबल ह्यूमन कैपिटल इंडेक्स पर कौनसी रैंक है?
Ans:-103
Q5.)राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस योजना को कानपुर में शुरू किया?
Ans:-Swacchata Hi Sewa

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किस राज्य ने पहली ओडिया भाषा विश्वविद्यालय की स्थापना की?
Ans:-ओडिशा
Q2.)भारत और रूस के बीच आयोजित पहली त्रिकोणीय सेवा युद्ध खेल का नाम क्या है?
Ans:-इंद्र
Q3.किस सेवा ने Google को जल्द लॉन्च करने की योजना बनाई?
Ans:-मोबाइल भुगतान सेवा
Q4.)इस देश के प्रधान मंत्री ने हाल ही में चीन समर्थित 340 मेगावाट (मेगावाट) परमाणु ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया।
Ans:-पाकिस्तान
Q5.)कौन सा शहर बीडब्ल्यूएफ वरिष्ठ बैडमिंटन विश्व चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा?
Ans:-कोच्चि