Daily Current G.k. Question And Answer (14/09/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (14/09/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)भारत सरकार ने किस साल तक किसानों की आय को दोगुना करने का वचन दिया है?
Ans:-2022
Q2.) अहमदाबाद को मुंबई से जोड़ने वाली भारत की पहली बुलेट ट्रेन परियोजना
नींव पत्थर किसने रखा?
Ans:-श्री नरेंद्र मोदी
Q3.)किस राज्य ने सभी 6,078 ग्राम पंचायतों में Wi-Fe ज़ोन बनाया है?
Ans:-हरियाणा
Q4.) रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठननेमें तीसरी जनरेशन एटीजीएम नाग की जांच कहाँ की।।
Ans:-राजस्थान
Q5.)रुपे डिजिटल कार्ड के लिए एनपीसीआई के साथ कौन सा बैंक भागीदार है?
Ans:-पेटीएम बैंक

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)स्वास्थ्य और परिवहन के क्षेत्र में भारत किस देश से चार समझौते पर हस्ताक्षर करता है
Ans:-अफ़ग़ानिस्तान
Q2.)हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans:-14 September
Q3.)जापानी प्रधान मंत्री शिंजो अबे के साथ बुलेट ट्रेन के लिए नींव पत्थर किसने रखा?
Ans:-प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी
Q4.)कौन सा पोर्ट "2017 साल का कंटेनर टर्मिनल" पुरस्कार जीतता है?
Ans:-जवाहरलाल नेहरू पोर्ट कंटेनर टर्मिनल (जेएनपीसीटी)
Q5.)किस समुद्र मार्ग ने चीन के ओबोर का सामना करने के लिए भारत के प्रयास किए हैं?
Ans:-चेन्नई-व्लादिवोस्तोक

2 comments: