Daily Current G.k. Question And Answer (08/09/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)तुर्की ने रूस के साथ एक सौदा पर हस्ताक्षर किए, जो रक्षा प्रणाली के लिए मॉस्को से अपना पहला कौनसा बड़ा हथियार खरीदना शुरू कर रहा है?
Ans:-एस -400 मिसाइल रक्षा प्रणाली
Q2.) भौगोलिक संकेतों को बढ़ावा देने के लिए सोशल मीडिया कौनसा अभियान शुरुआत की है।
Ans:-आईपीआर संवर्धन और प्रबंधन
Q3.)भारत का पहला ट्रांसजेंडरअनन्य क्लिनिक किस राज्य खोल गया है?
Ans:-केरल
Q4.भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन निगम कौनसी पेमेन्ट कंपनी से संबंध रखता है?
Ans:-PayU
Q5.)किस सरकार ने प्रसंस्करण संयंत्र के लिए मदर डेयरी के साथ संबंध स्थापित किया है?
Ans:-Maharashtra

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका में शरणार्थी पर प्रतिबंध लगाने के लिए किसने अमेरिका की सर्वोच्च न्यायालय की स्वीकृति मिली थी?
Ans:-राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प
Q2.)हाल ही में पेटीएम के साथ किसने भागीदारी की?
Ans:-राष्ट्रीय भुगतान निगम भारत
Q3.)भारत और जापान शिखर सम्मेलन कौन सा शहर हो रहा है।
Ans:-अहमदाबाद
Q4.)मुंबई में सबसे पहले गरीब वर्ध विकसित करने के लिए किसने परियोजना शुरू की?
Ans:-सचिन तेंडुलकर
Q5.)भारत का पहला उन्नत होमियोपैथी वायरोलॉजी प्रयोगशाला किस शहर में खोला गया ?
Ans:-कोलकाता