Daily Current G.k. Question And Answer (12/09/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)भारत और किस देश ने हाल ही में रेलवे के क्षेत्र में तकनीकी सहयोग के लिए समझौते किए हैं?
Ans:-स्विट्जरलैंड
Q2.)किस कंपनी ने प्रतिष्ठित इंडियन प्रीमियर लीग 2018-23 मीडिया अधिकार जीते हैं?
Ans:-Star India
Q3.)कैब के लिए कौन सी सरकार बाल लॉक स्टिकर अनिवार्य बना है?
Ans:-Delhi
Q4.)किस संसद ने हाल ही में यूरोपीय संघ विधेयक पारित किया ?
Ans:-.British
Q5.) कौन सा हवाई अड्डों ने ऊर्जा प्रबंधन में 'उत्कृष्टता' के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है?
Ans:-राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)भारत ने बेलारूस के साथ हाल ही में कितने समझौते किए?
Ans:-10
Q2.)Google डिस्क के लिए PC और MAC APPS G SITE सेवा उपयोगकर्ताओं के लिए कौन से ऐप द्वारा बदल दिया जाएगा?
Ans:-Drive File Stream
Q3.)हाल ही में किस राज्य को अपनी पहली सरकारी मेडिकल कॉलेज मिली?
Ans:-ओडिशा
Q4.)किस बैंक ने भारत वित्तीय समावेशन के साथ विलय का समझौता किया?
Ans:-इंडसइंड बैंक
Q5.)राष्ट्रीय पेंशन योजना की नई आयु सीमा उच्च आयु क्या है?
Ans:-65 years