Daily Current G.k. Question And Answer (11/09/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)डिजिटल साक्षरता बढ़ाने के लिए असम नेकिस कंपनी के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
Ans:-Google
Q2.)किस राज्य सरकार ने हाल ही में डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर (डीबीटी) योजना के कार्यान्वयन के लिए डीबीटी सेल लगाया है?
Ans:-असम
Q3.)उत्तर-पूर्व भारत के पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए केंद्र सरकार उत्तर-पूर्व कॉलिंग कहाँ इवेंट आयोजित करेगी?
Ans:-New Delhi
Q4.)किस राज्य को रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन ने सफलतापूर्वक दो बार उड़ान से स्वदेशी तौर पर विकसित 3जी पीढ़ी एंटी टैंक की जांच का परीक्षण किया?
Ans:-राजस्थान
Q5.)गोवा में केंद्रीय रक्षा मंत्री निर्मला सीतारामन ने नौसेना जहाज का नाम क्या रखा है?
Ans:-INSV Tarini

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किस देश ने रेत की टिब्बा को कृषि भूमि में बदलने का एक प्रोजेक्ट लॉन्च किया है?
Ans:-जॉर्डन
Q2.) कोलकाता में हाल ही में नौसेना के आधार पर किस भारतीय नेता का अनावरण किया गया था?
Ans:-नेताजी सुभाष चंद्र बोस
Q3.)भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) का मुख्यालय कहां है?
Ans:-नई दिल्ली
Q4.)किस देश के दूसरे भारतीय श्रमिक संसाधन केंद्र का उद्घाटन किया?
Ans:-.UAE
Q5.)भारतीय सीनियर महिला हॉकी टीम के लिए उच्च प्रदर्शन विशेषज्ञ कोच के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
Ans:-हरेंद्र सिंह