Daily Current G.k. Question And Answer (10/09/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)माल और सेवा कर नेटवर्क के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किसे किया गया है?
Ans:-अजय भूषण पाण्डेय
Q2.)सागर शोध के क्षेत्र में भारत की स्थिति में सुधार करने के लिए किस मंत्रालय द्वारा दीप महासागर मिशन शुरू किया जाएगा ?
Ans:-केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
Q3.)पंजाब नेशनल बैंक ने एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं जिनके साथ दूरसंचार कंपनी खुले मोबाइल वॉलेट स्पीड पे को बाहर कर सकती है?
Ans:-BSNL
Q4.)हाल ही में राष्ट्रीय पोषण रणनीति किसने लांच की?
Ans:-नीति आयोग
Q5.)किस शहर में पहला जल एटीएम का उद्घाटन हुआ?
Ans:-हैदराबाद

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)500 टेस्ट विकेट लेने के लिए इंग्लैंड के पहले गेंदबाज कौन बने?
Ans:-जेम्स एंडरसन
Q2.)एसोचैम के अध्ययन के मुताबिक विनिर्माण उत्कृष्टता में कौन से राज्य सबसे ऊपर है?
Ans:-कर्नाटक
Q3.)भारतीय पुरुष की वरिष्ठ हॉकी टीम के नए मुख्य कोच के रूप में नियुक्त कौन है?
Ans:-Sjoerd Marijne
Q4.)विश्व विश्वविद्यालय रैंकिंग 2018 में कौन से विश्वविद्यालय का स्थान सबसे ऊपर है?
Ans:-ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय
Q5.)जूनियर एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2018 मेजबानी किस देश में होगा ?
Ans:-India