Daily Current G.k. Question And Answer (01/10/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस देश ने हाल ही में रेल के क्षेत्र में भारत के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया ?
Ans:-स्विट्जरलैंड
Q2.)भारत और किस देश ने बागान में क्षतिग्रस्त पगोडा को पुनर्स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
Ans:-म्यांमार
Q3.)शॉलट्स के लिए कॉमन फूड प्रोसेसिंग इनक्यूबेशन सेंटर की शुरुआत किसने की?
Ans:-श्रीमती हरसिम्रत कौर बादल
Q4.)गोविंदोबघ चावल को हाल ही में भौगोलिक संकेत (जीआई) दर्जा मिला है। इस प्रकार का चावल मुख्यतः किस राज्य में उगाया जाता है?
Ans:-पश्चिम बंगाल
Q5.)वार्षिक सम्मेलन 'राजसव ज्ञान संगम' का उद्घाटन किसने किया?
Ans:-श्री नरेंद्र मोदी

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किस संस्थान ने विश्व के 9 वें लोक अनुसंधान संस्थान का दर्जा दिया?
Ans:-वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद
Q2.)UEFA महिला प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार किसने जीता?
Ans:-लीक मार्टेंज
Q3.)किसने भारत को विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2017 में अपना पहला पदक जीता?
Ans:-गौरव बिधुरी
Q4.)कोंकणी लेखक महाबलेश्वर सेल को उनके उपन्यास होथान के लिए किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans:-सरस्वती सम्मान
Q5.)किस देश के साथ भारत ने व्यापार-विकृत कृषि सब्सिडी को समाप्त करने के लिए WHO को प्रस्ताव दिया था?
Ans:-चीन