Daily Current G.k. Question And Answer (09/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question


आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)एसएचजी के डिजिटलीकरण के लिए नाबार्ड पायलट परियोजना क्या है?
Ans:-ई-शक्ति
Q2.)भारत में क्रूज टूरिज्म के 'डॉन' ने भारत में क्रूज पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए किस शहर में लॉन्च किया है?
Ans:-मुंबई
Q3.)2017 वैश्विक सेवानिवृत्ति सूचकांक में कौन सा देश 43 वें स्थान पर है?
Ans:-इंडिया
Q4.)किस कंपनी ने हाल ही में तेलंगाना हथकरघा विभाग पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans:-Amazon
Q5.)किसने 'बुडिंग स्टार प्रोग्राम' के लिए स्टाफ का शुभारंभ किया?
Ans:-Flipkart

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)इसरो और नासा संयुक्त रूप से 2021 तक दोहरी फ़्रिक्वेंसी एसएआर सैटेलाइट लॉन्च करने के लिए किस मिशन पर काम कर रहे हैं?
Ans:-नासा-इसरो सिंथेटिक एपर्चर राडार (एनआईएसएआर) मिशन
Q2.)एशिया सोसाइटी गेम चैंजर्स अवार्ड से कौन सम्मानित होगा?
Ans:-देव पटेल
Q3.)कौन सा देश 2017 FIBA एशिया चैंपियनशिप की मेजबानी कर रहा है?
Ans:-लेबनान
Q4.)किस राज्य विधानसभा ने हाल ही में नारियल को 'पेड़' का दर्जा दिया था
Ans:-गोवा
Q5.)किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में एक स्वच्छ सर्वेक्षण (ग्रामीण) -2017 का शुभारंभ किया है?
Ans:-नरेंद्र सिंह तोमर