Daily Current G.k. Question And Answer (08/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)महिला शोधकर्ताओं की आईआईटी दिल्ली टीम ने नैनोकणों का उपयोग करते हुए एक नई औषधि वितरण मंच विकसित किया है जो कि किस प्रकार के संक्रमणों को लक्षित करता है?
Ans:-बैक्टीरियल
Q2.)भारत में क्रूज पर्यटन की सुबह कौन सी शहर का उद्घाटन हुआ?
Ans:-मुंबई
Q3.)हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को दीन दयाल उपाध्याय का नाम दिया गया है?
Ans:-मुगलसराय
Q4.)ग्रीन क्लाइमेट फंड से महाराष्ट्र कितने लाखों था?
Ans:-270 लाख
Q5.)आईआईएससी के शोधकर्ताओं ने संवेदनशील नैनोमीटर पैमाने पर सेंसर की खोज की, जो कि गैस का पता लगाने के लिए नवाचारी निर्माण तकनीक का इस्तेमाल करती है?
Ans:-कार्बन मोनोऑक्साइड

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)टेली-कानून योजना _________ में शुरू की गई थी
Ans:-बिहार
Q2.)यूएई सरकार ने हाल ही में किसने सम्मानित किया था?
Ans:-फिरोज मर्चेंट
Q3.)pay palसे जुड़ी कौन सा कंपनी एशिया प्रशांत में भागीदारी का विस्तार करती है?
Ans:-Mastercard
Q4.)किस विभाग ने हाल ही में पुलिस अनुसंधान और विकास (बीपीआरडी) के साथ विलय कर दिया था?
Ans:-राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (एनसीआरबी)
Q5.)एशियाई शॉटगन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक किसने जीता?
Ans:-अंकुर मित्तल