Daily Current G.k. Question And Answer (07/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)भारत ने हाल ही में गुजरात सड़क परियोजना के लिए एआईआईबी के साथ कितने ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans:-$ 32 9 मिलियन
Q2.)मृत्यु के पंजीकरण के लिए आबाद नंबर अनिवार्य होगा?
Ans:-1 अक्टूबर, 2017
Q3.)आईआईटी गुवाहाटी के वैज्ञानिकों ने गठिया रोगियों की मदद करने के लिए जैव-संश्लेषण वाले ग्लास तंतुओं के साथ कौन सी सामग्रियों से बने मैट को संश्लेषित किया है?
Ans:-सिल्क प्रोटीन
Q4.)किस वैज्ञानिकों ने हबल को चमकते पानी के वातावरण के साथ एक्सपेलनेट का पता लगाया?
Ans:-राष्ट्रीय वैमानिकी एवं अन्तरिक्ष प्रशासन
Q5.)ट्रम्प प्रशासन में फेडरल एनर्जी रेगुलेटरी कमिशन के सदस्य के रूप में किसकी पुष्टि हुई है?
Ans:-नील चटर्जी

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)भारत के नए उपराष्ट्रपति कौन हैं?
Ans:-श्री वेंकैया नायडू
Q2.)फोर्ब्स के अनुसार यूएस 95 मिलियन की कमाई के साथ 2017 में दुनिया का सबसे अधिक भुगतान वाला लेखक कौन है?
Ans:-जे के राउलिंग
Q3.)राष्ट्रीय हथकरघा दिवस के रूप में कौन सा तारीख मनाई गई है?
Ans:-7 अगस्त
Q4.)लोकसभा ने किस राज्य में भारतीय संस्थान पेट्रोलियम और ऊर्जा (आईआईपीई) की स्थापना की है?
Ans:-आंध्र प्रदेश
Q5.)जापान-भारत समन्वय फोरम की पहली बैठक ________ में आयोजित की गई थी
Ans:-नई दिल्ली