Daily Current G.k. Question And Answer (06/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)लोकसभा ने कृषि और ग्रामीण विकास (नाबार्ड) पूंजी के लिए नेशनल बैंक को ___________ करोड़ के रूप में बढ़ाने के लिए विधेयक पारित किया।
Ans:-30,000
Q2.)किसके साथ गुजरात के ग्रामीण सड़क परियोजना के लिए $ 329 मिलियन के वित्त पोषण के लिए ऋण करार पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
Ans:-एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक
Q3.)किस सरकारी एजेंसी ने भारत के पहले मानव रहित टैंक "मंट्रा" विकसित किया है?
Ans:-रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन
Q4.)किस राज्य सरकार ने हाल ही में पेय पदार्थ और खाद्य पदार्थों में तरल नाइट्रोजन का उपयोग प्रतिबंधित कर दिया है?
Ans:-Haryana
Q5.)किस देश ने मीथेन हाइड्रेट से प्राकृतिक गैस का उत्पादन किया, जिसे ज्वालामुखीय बर्फ भी कहा जाता है?
Ans:-चीन

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)1 अगस्त, 2017 को आईएएफ के प्रभारी प्रशासन में वायु अधिकारी के रूप में कौन कार्यभार संभाला है?
Ans:-हेमंत नारायण भगवत
Q2.)एनआरआई अब ______ द्वारा मतदान करने की अनुमति होगी।
Ans:-प्रतिनिधि
Q3.)केंद्र सरकार ने हाल ही में "जियो पारसी प्रचार चरण -2" योजना को किस राज्य में शुरू किया है?
Ans:-महाराष्ट्र
Q4.) 2nd Agri UDAAN, खाद्य और कृषि व्यवसाय त्वरक कार्यक्रम किस शहर से शुरू किया गया है?
Ans:-नई दिल्ली
Q5.)2017 एशियाई स्कूल शतरंज चैंपियनशिप (एएससीसी) में किस भारतीय खिलाड़ी ने अंडर -7 रैपिड चैम्पियनशिप में कांस्य जीता था?
Ans:-आदित्य पाटिल