Daily Current G.k. Question And Answer (05/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question


आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.)किस देश ने अपना पहला पर्यावरण अनुसंधान उपग्रह हाल ही में लॉन्च किया?
Ans:-इजराइल
Q2.)उत्तर-पूर्वी क्षेत्र के विकास के लिए जापान-भारत समन्वय फोरम (जेआईसीएफ) की पहली बैठक का आयोजन __________ में हुआ था।
Ans:-New Delhi
Q3.)किस कंपनी के साथ भारतीय रेलवे ने हाल में ईपीसी अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans:-लार्सन और टुब्रो
Q4.)किस शहर ने ब्रिक्स व्यापार मंत्रियों की 2017 बैठक आयोजित की थी?
Ans:-शंघाई
Q5.)भारत की पहली निजी मिसाइल उत्पादन सुविधा का अनावरण किस शहर में हुआ?
Ans:-हैदराबाद

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)वर्ष 2017 के नेशनल ज्योग्राफिक ट्रैवल फोटोग्राफर को __________ को प्रदान किया गया है
Ans:-सर्जियो वेलास्को टपीर
Q2.)1 अगस्त, 2017 को आईएएफ के प्रभारी प्रशासन में वायु अधिकारी के रूप में कौन कार्यभार संभाला है?
Ans:-हेमंत नारायण भगवत
Q3.)इस वर्ष 'प्रेम नजीर' पुरस्कार के लिए कौन चुना गया है?
Ans:- Smt Sharada
Q4.)बेंगलूर इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (बीआईएएल) को किसने बेंगलुरु हवाई अड्डे से हेली टैक्सी सेवाएं लांच करने के लिए भागीदारी की है?
Ans:-हेल टैक्सी एक निजी हेलिकॉप्टर
Q5.)लघु उद्योग विकास बैंक (एसआईडीबीआई) के नए सीएमडी के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans:-मोहम्मद मुस्तफा