Daily Current G.k. Question And Answer (04/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.)2 अगस्त, 2017 को इजरायल ने अपना पहला अन्वेषण उपग्रह _____ नामित किया।
Ans:-Venus


Q2.)बेचने के लिए एक मंच प्रदान करने के लिए सरकार ने एक पोर्टल, e-RaKAM लॉन्च किया था।
Ans:-कृषि उत्पाद

Q3.)कौन सी कंपनी एयरटेल के साथ मिलती है और हाल ही में नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल द्वारा अनुमोदित है?
Ans:-Telnor

Q4.)बैंकिंग विनियमन (संशोधन) विधेयक 2017 उस बिल / अध्यादेश को बदल देगा जो कि इस वर्ष के शुरू में लागू हुआ था?
Ans:-गैर-प्रदर्शन संपत्ति अध्यादेश 2017

Q5.)किस कंपनी ने देवेंद्र चावला को ईवीपी और सीओओ के रूप में नियुक्त किया?
Ans:-वॉलमार्ट भारत
अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)हाल ही में पंजाब सरकार द्वारा डीएसपी के रूप में नियुक्त कौन है?
Ans:-हरमनप्रीत कौर

Q2.)किस महीने के पहले सप्ताह में स्तनपान सप्ताह मनाया जा रहा है?
Ans:-अगस्त

Q3.)1 अगस्त, 2017 को आईएएफ के प्रभारी प्रशासन में वायु अधिकारी के रूप में कौन कार्यभार संभाला है?
Ans:-हेमंत नारायण भगवत

Q4.) खेल सम्मान 'राजीव गांधी खेल रत्न' से सम्मानित होने वाले पहले पैरा एथलीट बनेंगे।
Ans:-देवेंद्र झज्हरिया

Q5.)हाल ही में भारत में एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) मल्टी कमोडिटी एक्सचेंज ऑफ इंडिया लिमिटेड (एमसीएक्स) पर किसने हस्ताक्षर किए थे?
Ans:-महिंद्रा एग्री सॉल्यूशंस लिमिटेड