Daily Current G.k. Question And Answer (31/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question
आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)तिरुमला तिरुपति देवस्थानों ने किस बैंक के साथ 2,780 किलो सोने जमा किया है।
Ans:- SBI
Q2.)किस देश के साथ भारत ने हाल ही में औद्योगिक अनुसंधान एवं विकास तथा तकनीकी नवप्रवर्तन निधि पर समझौता किया था?
Ans:-इजराइल
Q3.)किस देश के साथ भारत ने हाल ही में संयुक्त व्यापार समिति के चौथे सत्र का आयोजन किया था?
Ans:-तंजानिया
Q4.)लाल बहादुर शास्त्री नेशनल एकेडमी ऑफ एडमिनिस्ट्रेशन में नागरिक सेवाओं परिवीक्षाधीन के लिए 92 वें फाउंडेशन कोर्स प्रोग्राम का उद्घाटन कौन करेगा?
Ans:-स्मृति ईरानी
Q5.)भारतीय क्षेत्रीय नेविगेशन सैटेलाइट सिस्टम को शुरू करने के लिए कौन सी संस्था है?
Ans:-भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन
अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)2030 में मार्स एक्सपैडिशन के लिए नासा द्वारा चयनित होने वाली दूसरी भारतीय महिलाएं और पहली सिख महिलाओं कौन बन चुकी हैं?
Ans:-जसलीन कौर जोसन
Q2.)किस राज्य ने आरोग्यग्या योजना शुरू की?
Ans:-कर्नाटक
Q3.)भारत का पहला ट्रांसमिशन 2017 के रूप में किसने ताज पहनाया है?
Ans:-निताशा बिस्वास
Q4.)भारत और किस देश ने सितंबर 2017 में आने वाली दीवाली समारोह में डाक टिकटों का एक स्मारक सेट जारी किया है?
Ans:-कनाडा
Q5.)उत्तर प्रदेश सरकार ने किस शहर से स्टार्टअप यात्रा कार्यक्रम की शुरुआत की है?
Ans:-लखनऊ