Daily Current G.k. Question And Answer (30/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)भारत डायनामिक्स लिमिटेड में भारत और इस्राइल द्वारा संयुक्त रूप से भारतीय नौसेना द्वारा विकसित लंबी-दूरी वाली सतह-से-वायु मिसाइल को सौंपने वाले मंत्री का नाम बताएं।
Ans:-अरुण जेटली
Q2.)राजस्थान में राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किसने किया?
Ans:-श्री नरेंद्र मोदी
Q3.)कितने करोड़ रुपए के वित्त मंत्री अरुण जेटली ने जीएसटी की कमाई का लक्ष्य पहले महीने में किया था
Ans:-92,283 करोड़ रुपये
Q4.)माइग्व के साथ साझेदारी में नीती आयन और किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने महिला ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवार्ड्स 2017 की घोषणा की?
Ans:-संयुक्त राष्ट्र
Q5.)किस राज्य को हाल ही में AMRUT मिशन के अंतर्गत 200 करोड़ का धन मिलता है?
Ans:-जम्मू और कश्मीर

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)राष्ट्रीय खेल दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
Ans:29 अगस्त
Q2.)किस योजना के तहत केंद्र सरकार को हाल ही में पान भारत हथकरघा और हस्तशिल्प शिविर आयोजित करना है?
Ans:-स्वरोजगार योजना हस्तकला सहयोग षिविर स्कीम
Q3.)उप उष्णकटिबंधीय जलवायु के लिए किस गन्ने के संकर क्लोन किस्म की शुरुआत की गई थी?
Ans:-हाइब्रिड क्लोन विविधता 205 (सैकुरम ऑफिसिनारम और सच्चरम स्पोंटेनियम)
Q4.)कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (आईएईए) दुनिया की पहली कम समृद्ध यूरेनियम बैंक खोलता है?
Ans:-कजाखस्तान
Q5.)किस राज्य पुलिस ने हाल ही में YUVA को एक कौशल विकास कार्यक्रम शुरू किया?
Ans:-दिल्ली