Daily Current G.k. Question And Answer (03/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)भारत में किस देश के साथ हाल में अक्षय ऊर्जा में सहयोग पर एक समझौता ज्ञापन (MOU) पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
Ans:-स्पेन
Q2.)हाल ही में प्रचार और पोस्टिंग को ट्रैक करने के लिए सैनिकों के लिए Humraaz ऐप का विकास कौन करता है?
Ans:-Indian Army
Q3.)नेशनल बुक ट्रस्ट 2017 में संगठन के कितने सालों का जश्न मना रहा है?
Ans:-60 साल
Q4.)भारतीय दूरसंचार उद्योग ने संकेत दिया है कि कुल इंटरनेट उपयोगकर्ताओं के मामले में भारत का रैंक क्या है?
Ans:- 2nd
Q5.)बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (बीएसई) के निदेशक मंडल के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त कौन है?
Ans:-Dhirendra Swarup

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)डिजिटल भारत पहल अग्रिम करने के लिए सैमसंग से कौन सा बैंक सहयोग करेगा?
Ans:-भारतीय स्टेट बैंक
Q2.)कृषि उत्पाद बेचने के लिए एक मंच प्रदान करने के लिए 1 अगस्त को लॉन्च किए गए पोर्टल का नाम क्या है?
Ans:-E-RaKAM
Q3.)फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) के महासचिव के रूप में नियुक्त कौन है?
Ans:-संजय बारु
Q4.)दक्षिण एशिया विश्व की आबादी का प्रतिशत कौन सा है?
Ans:-One-fifth
Q5.)अगस्त 2017 में विश्व बैंक द्वारा पनबिजली संयंत्र बनाने की अनुमति दी जा रही है?
Ans:-Kishenganga and Ratle