Daily Current G.k. Question And Answer (29/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)डिजिटल हरियाणा शिखर सम्मेलन (एसएचएस) की मेजबानी करने वाली कौन सी शहर है?
Ans:-Gurugram
Q2.)कौन सा देश हाल ही में प्लास्टिक की थैलियों के खिलाफ विश्व के सबसे कठिन कानून को लागू करता है?
Ans:-केन्या
Q3.)केंद्र सरकार ने हाल ही में ओबीसी क्रीमयुक्त परत छत की सीमा में केंद्र सरकार की नौकरियों के लिए कितना बढ़ा दिया है?
Ans:-8 लाख रुपये
Q4.)एमएनआरई, भारत सरकार और किस कंपनी ने आईजीएन-जीईसी / इंडो जर्मन एनर्जी प्रोग्राम के तहत एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans:-अंतर्राष्ट्रीय सहयोग के लिए जर्मन सोसायटी
Q5.)युवा मामलों और खेल मंत्रालय ने देश के युवा लोगों से सर्वश्रेष्ठ प्रतिभा को पेश करने के लिए कौन से पोर्टल का शुभारंभ किया है?
Ans:-खेल प्रतिभा खोज पोर्टल

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)INCOIS ने किस देश के लिए एक सागर पूर्वानुमान प्रणाली का उद्घाटन किया है?
Ans:-कोमोरोस, मेडागास्कर, और मोज़ाम्बिक
Q2.)कौन सा दिन देश भर में राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है?
Ans:-29 अगस्त
Q3.)किसने हाल ही में दुनिया के पहले हीरा वायदा अनुबंध की शुरुआत की?
Ans:-भारतीय कमोडिटी एक्सचेंज
Q4.)दीनदयाल उपाध्याय जन्म शताब्दी समारोह क्या कहा जाता है?
Ans:-पंडित दीनदयाल उपाध्याय गरीब कल्याण वर्ष
Q5.)राजस्थान में राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किससे किया जाएगा?
Ans:-प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी