Daily Current G.k. Question And Answer (28/08/2017)लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस सरकार ने हाल ही में पहला इको-पार्क स्थापित किया है?
Ans:-जम्मू और कश्मीर
Q2.)हाल ही में मुंबई में भारत के पहले विशाल भवन का उद्घाटन किसने किया?
Ans:-श्रीमती सुषमा स्वराज
Q3.)किसने 20 मंत्रालयों के प्रशासनिक सुधार और शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) के शिकायत अध्ययन का विश्लेषण किया है?
Ans:-जितेंद्र सिंह
Q4.)31 अगस्त को श्रीहरिकोटा से रॉकेट पीएसएलवी-सी 339 का इस्तेमाल करते हुए इसरो के द्वारा अपने अगले प्रक्षेपण के लिए कौन सा उपग्रह निर्धारित किया गया है?
Ans:-IRNSS-1H
Q5.)कौन आधिकारिक तौर पर राष्ट्रीय खेल प्रतिभा खोज पोर्टल का शुभारंभ ?
Ans:-वेंकैया नायडू
अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)हाल ही में भारत के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली गई है?
Ans:-दीपक मिश्रा
Q2.)किस राज्य सरकार ने राज्य के स्कूलों में एक नया 'ई-वेस्ट डिस्प्लॉयल' योजना शुरू की है?
Ans:-केरल
Q3.)किसने हाल ही में बेल्जियम ग्रांड प्रिक्स जीता?
Ans:-लुईस हैमिल्टन
Q4.)ग्रामीण खेले महोत्सव का पहला संस्करण किस शहर से शुरू होगा?
Ans:-नई दिल्ली
Q5.) महिला एकल विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप 2017 किसने कांस्य जीता है?
Ans:-साइना नेहवाल