Daily Current G.k. Question And Answer (26/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस राज्य सरकार को नेशनल बैंक ऑफ एग्रीकल्चर और ग्रामीण विकास (नाबार्ड) से 1,349.55 करोड़ रुपये की ऋण सहायता प्राप्त हुई है?
Ans:-राजस्थान
Q2.)कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सैन्य संगीत समारोह (आईएमएमएफ -017) की मेजबानी कर रहा है?
Ans:-रूस
Q3.)किस मंत्रालय ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर टास्क फोर्स को हाल ही में सेट किया?
Ans:-वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
Q4.)किस देश के व्यापार मंत्री ने भारत में बिजनेस वीक का नेतृत्व किया?
Ans:-ऑस्ट्रेलिया
Q5.)भारत का पहला फार्म मूल्य पूर्वानुमान मॉडल विकसित करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट के साथ उनके राज्य का संबंध है?
Ans:-कर्नाटक

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)पुरुषों के प्लेयर ऑफ द ईयर थ्री टाइम्स नाम से सबसे पहले किसने नामित किया जाना है?
Ans:-क्रिस्टियानो रोनाल्डो
Q2.)हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा किस प्रकार की फसलों की जांच की जानी है?
Ans:-आनुवंशिक रूप से संशोधित
Q3.)हाल ही में भारत और नेपाल के बीच कितने एमओआई पर हस्ताक्षर किए गए थे?
Ans:-8
Q4.)स्लेव ट्रेड के स्मरण के लिए 2017 अंतर्राष्ट्रीय दिवस और उसके उन्मूलन को किस तारीख को मनाया गया है?
Ans:-23 अगस्त
Q5.)हाल ही में 2016/17 यूईएफए चैंपियंस लीग सीज़न के सर्वश्रेष्ठ डिफेंडर को किसने मिला?
Ans:-सर्जियो रामोस