Daily Current G.k. Question And Answer (25/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)दूरसंचार क्षेत्र में संयुक्त रूप से क्षमता निर्माण के अभ्यास के लिए किस देश के दूरसंचार नियामक के साथ ट्राई ने एक पत्र पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans:-मलेशिया
Q2.)किस केंद्रीय मंत्री ने अपराध और आपराधिक ट्रैकिंग नेटवर्क और सिस्टम प्रोजेक्ट के तहत डिजिटल पुलिस पोर्टल लॉन्च किया है?
Ans:-राजनाथ सिंह
Q3.)कर्नाटक सरकार ने भारत की पहली कृषि मूल्य पूर्वानुमान मॉडल को विकसित करने के लिए किस तकनीक कंपनी के साथ करार किया है?
Ans:-माइक्रोसॉफ्ट
Q4.)आपदा निवारण पर शंघाई सहयोग संगठन की बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कौन करता है?
Ans:-राजनाथ सिंह
Q5.)किस राज्य सरकार ने नेट-पैमाइंडिंग सिस्टम के माध्यम से एक ग्रिड से जुड़े रूफटॉप सौर प्रोग्राम लॉन्च किया है?
Ans:-ओडिशा

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किसकी अध्यक्षता में वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद की 17 वीं बैठक हुई थी?
Ans:-अरुण जेटली
Q2.)सुब्रोतो कप अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट का 58 वां संस्करण किस शहर में शुरू हुआ है?
Ans:-नई दिल्ली
Q3.)वास्तविक समय आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के लिए किस तकनीक कंपनी ने 'प्रोजेक्ट ब्रेववेव' लॉन्च की है?
Ans:-माइक्रोसॉफ्ट
Q4.)राष्ट्रीय खेल संग्रहालय किस शहर में स्थापित किया जाएगा?
Ans:-नई दिल्ली
Q5.)ट्रांसस्डेनर्स "मिस ट्रांससीन इंडिया" के लिए पहली बार सौंदर्य प्रतियोगिता किस शहर में आयोजित की जाएगी?
Ans:-गुरुग्राम