Daily Current G.k. Question And Answer (24/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस कंपनी ने रियल-टाइम ए के लिए 'प्रोजेक्ट ब्रेनवॉव' लॉन्च किया?
Ans:-माइक्रोसॉफ्ट
Q2.)भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा हाल ही में कौन सा नोटिस जारी किए जाएंगे?
Ans:-200
Q3.)किस कंपनी ने हाल ही में उच्च निष्पादन कंप्यूटिंग का उपयोग करने के लिए ग्राहकों के लिए साइकिल कंप्यूटिंग के अधिग्रहण की घोषणा की है?
Ans:-माइक्रोसॉफ्ट
Q4.)केंद्रीय मंत्रिमंडल ने पीएसयू बैंकों के लिए सैद्धांतिक रूप से मंजूरी दे दी है, जिसके माध्यम से तंत्र को मिलाया जा सकता है?
Ans:-वैकल्पिक तंत्र (एएम)
Q5.)केंद्रीय मंत्रिमंडल से समेकन के लिए वैकल्पिक तंत्र ढांचा की मंजूरी किस बैंक को मिली?
Ans:-सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)माइक्रोसॉफ्ट के साथ भारत का पहला फार्म मूल्य पूर्वानुमान मॉडल विकसित करने के लिए किस राज्य का संबंध है?
Ans:-कर्नाटक
Q2.)नए रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष कौन हैं?
Ans:-अश्विनी लोहनी
Q3.)किस देश के साथ भारत ने नारकोटिक ड्रग्स में अवैध तस्करी की रोकथाम पर समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किया?
Ans:-नेपाल
Q4.)प्रिंट मीडिया में विज्ञापन के लिए अंतरिक्ष की बिक्री पर कितने जीएसटी लागू होते हैं?
Ans:-.5%
Q5.)हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय द्वारा कौन सा अधिकार मौलिक अधिकार के रूप में घोषित किया जाता है?
Ans:-एकान्तता का अधिकार