Daily Current G.k. Question And Answer (23/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)आईसीएमआर ने एक एमओयू पर हस्ताक्षर किए जिनके संस्थान ने टीका अनुसंधान और विकास पर सहयोग किया था?
Ans:-अंतर्राष्ट्रीय वैक्सीन संस्थान
Q2.)किस बोर्ड ने हाल ही में 51.11% हिस्सेदारी के एचपीसीएल अधिग्रहण को मंजूरी दी है?
Ans:-तेल और प्राकृतिक गैस निगम
Q3.)एफएसडीसी की 17 वीं बैठक किस शहर में हुई थी?
Ans:-नई दिल्ली
Q4.)कौन से मंत्रालय ने हाल ही में भारत के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के लिए 40-सदस्य पूर्वावलोकन पैनल का गठन किया था?
Ans:-सूचना और प्रसारण मंत्रालय
Q5.)ट्राई ने किस समझौते को देश की दूरसंचार विनियामक के साथ सूचना और विनियामक सर्वोत्तम प्रथाओं का आदान-प्रदान करने के लिए करार किया है?
Ans:-मलेशियाई संचार और मल्टीमीडिया आयोग

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)पॉलीमेटेलिक नोडल्स का पता लगाने के लिए भारत के अनन्य अधिकार किस क्षेत्र से 5 साल तक बढ़ा दिए गए हैं?
Ans:-केंद्रीय हिंदी महासागर बेसिन
Q2.)फोर्ब्स की सूची के मुताबिक, विश्व में सबसे अधिक भुगतान करने वाला अभिनेता कौन है?
Ans:-शाहरुख खान
Q3.)हॉकी के लिए हाल ही में राजीव गांधी खेल रत्न 2017 के लिए किसने नामांकित किया है?
Ans:-श्री सरदार सिंह
Q4.)नई दिल्ली में मंटर इंडिया अभियान किसने लॉन्च किया?
Ans:-श्री अमिताभ कांत
Q5.)वैज्ञानिकों ने हाल ही में कौन से सुअर नाकदार मेंढक की खोज की है?
Ans:-नासिकबैराचुस भूपति