Daily Current G.k. Question And Answer (22/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस केंद्रीय मंत्री ने अपराध और आपराधिक ट्रैकिंग नेटवर्क और सिस्टम प्रोजेक्ट (सीसीटीएनएस) के तहत डिजिटल पुलिस पोर्टल का शुभारंभ किया?
Ans:-श्री राजनाथ सिंह
Q2.)किस बोर्ड ने हाल ही में 51.11% हिस्सेदारी के एचपीसीएल अधिग्रहण को मंजूरी दी है?
Ans:-तेल और प्राकृतिक गैस निगम
Q3.)एक वर्ष के भीतर ऑनलाइन सत्यापन के साथ पासपोर्ट आवेदकों की शारीरिक पुलिस सत्यापन को कौन बदल सकता है?
Ans:-केंद्र सरकार
Q4.)किस सरकार ने हाल ही में प्रोजेक्ट वर्धनधीन सीडिंग की शुरूआत की?
Ans:-कर्नाटक
Q5.)केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावडेकर ने हाल ही में किस योजना का शुभारंभ किया था?
Ans:-स्वस्थ बच्चे स्वस्थ भारत स्कीम
अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए एक विशेष 24 × 7 हेल्पलाइन '181' शुरू की है?
Ans:-तेलंगाना
Q2.)21 अगस्त, 2017 को केवीएस की कौन सी पहल कोच्चि में शुरू की गई थी?
Ans:-स्वस्थ बच्चे, स्वस्थ भारत
Q3.)किस राज्य के मुख्यमंत्री को कृषि नेतृत्व पुरस्कार के लिए चुना गया है?
Ans:-तेलंगाना
Q4.)कौन एंड्रॉइड ओरेओ जारी किया?
Ans:-Google
Q5.)एक लोकप्रिय टेलीविजन क्विज़ प्रतियोगिता में किस भारतीय मूल के बच्चे को यूके के 'बाल जीनियस' के रूप में ताज पहनाया गया है?
Ans:-राहुल दोषी