Daily Current G.k. Question And Answer (21/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)सीएसआर पहल के लिए भारतीय स्टेट बैंक द्वारा कितने गांवों को अपनाया गया है?
Ans:-50
Q2.)भारतीय नौसेना के अधिकारियों द्वारा एक भारतीय-निर्मित सेलबोट आईएनएसवी तेरीनी पर ग्लोब की सर्दीकरण करने वाले जहाज का नाम क्या है?
Ans:-नाविका सागर परिक्रमा
Q3.)मृदु स्वास्थ्य कार्ड योजना और वित्तीय बीमा योजना की प्रगति की समीक्षा किसने की?
Ans:-श्री नरेंद्र मोदी
Q4.)किस पुरस्कार के लिए तेलंगाना के मुख्यमंत्री को हाल ही में चुना गया था?
Ans:-कृषि नेतृत्व पुरस्कार
Q5.)हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा कौन से मुद्रा नोट जारी किए जा रहे हैं?
Ans:-50

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)हाल ही में जूनियर शॉटगन वर्ल्ड कप में कांस्य पदक किसने जीता?
Ans:-शपथ भरद्वाज
Q2.)किस मंत्रालय ने सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) को शक्तियों का प्रतिनिधिमंडल दिया है?
Ans:-रक्षा मंत्रालय
Q3.)विश्व मानवतावादी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans:-19 August
Q4.)इस बैंक ने हाल ही में बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans:-यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
Q5.)किस देश ने अगस्त 2017 में दो प्लस दो मंत्री वार्ता विकसित की?
Ans:-India and US