Daily Current G.k. Question And Answer (02/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

राजनीति जगत से समधित से Question
Q1.)भारत के सार्क क्षेत्र के लिए सिस्को राष्ट्रपति का नाम कौन है?
Ans:-समीर गार्डे
Q2.)पाकिस्तान के नए निर्वाचित प्रधान मंत्री कौन हैं?
Ans:-शाहिद खाकान अब्बासी
Q3.)पहली राष्ट्रीय सम्मेलन जिसके लिए पुलिस अधिकारियों का पद 1 अगस्त 2017 को नई दिल्ली में आयोजित हुआ था?
Ans:-SP and CAPF commandants
Q4.)हाल ही में केंद्र सरकार ने किस पोर्टल की योजना शुरू की थी?
Ans:-ई-राष्ट्रीय किसान कृषि मंडल पोर्टल
Q5.)किस राज्य सरकार ने बेरोजगार युवाओं के लिए "अपी गद्दी अपना रोजार" योजना शुरू की है?
Ans:-पंजाब

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)कौन सा भुगतान बैंक हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (एचपीसीएल) के साथ संबंध स्थापित करता है?

Ans:-एयरटेल पेमेंट्स बैंक
Q2.)2024 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक की मेजबानी करने वाली कौन सी शहर है?
Ans:-पेरिस
Q3.)कौन सी आईआईटी संस्थान ने एक कम लागत वाले गंदगी डिटेक्टर का आविष्कार किया है, जब किसी स्थान की सफाई की आवश्यकता होती है तो अधिकारियों को चेतावनी देते हैं?
Ans:-आईआईटी खड़गपुर
Q4.)हाल ही में एशिया का दूसरा अमीर व्यक्ति कौन बने?
Ans:-मुकेश अम्बानी
Q5.)विश्व के सबसे लंबे पैदल यात्री निलंबन पुल का नाम स्विट्जरलैंड में हाल ही में खुलता है?
Ans:-यूरोप ब्रिज