Daily Current G.k. Question And Answer (19/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में किस नदी परियोजना को मंजूरी दी है?
Ans:-उत्तर कोयल जलाशय परियोजना
Q2.)इलेक्ट्रॉनिक टोल संग्रह के लिए FASTags की उपलब्धता को सुविधाजनक बनाने के लिए एनएचएआई द्वारा कौन से मोबाइल ऐप की शुरुआत की गई थी।
Ans:-MyFASTag and FASTag Partner
Q3.)बिल भुगतान करने के लिए हाल ही में कौन से मोबाइल नेटवर्क मोबाइल भुगतान ऐप लांच करता है?
Ans:-BSNL
Q4.किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में झारखंड में ओरिएंट क्राफ्ट टेक्सटाइल सुविधा का उद्घाटन किया?)
Ans:-श्रीमती स्मृति ईरानी
Q5.)भारत के साथ रक्षा सहयोग को बढ़ावा देने के लिए जापान किस देश से शपथ लेता है?
Ans:-संयुक्त राज्य अमरीका


अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)राज्यसभा टीवी (आरएसटीवी) के नए नियुक्त सीईओ कौन हैं?
Ans:-शशि शेखर व्यापाती
Q2.)किस देश ने ई-कॉमर्स हब में पहला साइबर कोर्ट लॉन्च किया?
Ans:-चीन
Q3.)किस मंत्री ने "हरित दीवाली, स्वावलंब दीवाली" अभियान शुरू किया?
Ans:-पर्यावरण मंत्रालय
Q4.) किस भारतीय बैडमिंटन ने पुरुषों के एकल 2017 बुल्गारिया ओपन इंटरनेशनल सीरीज टूर्नामेंट जीता है?
Ans:-लक्ष्मण सेन
Q5.)हाल ही में दो दिवसीय मुख्य निर्वाचन अधिकारियों का सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?
Ans:-Shri AK Joti