Daily Current G.k. Question And Answer (18/08/2017)
लगभग सभी  प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)ब्रॉडबैंड परीक्षण ओकोला  के अनुसार दुनिया में सबसे तेज मोबाइल इंटरनेट कौन सा देश है?
Ans:-नॉर्वे
Q2.)केंद्र सरकार द्वारा किस उत्पाद के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया गया है जो हाल ही में 22-कैरेट पवित्रता से ऊपर है?
Ans:-सोना
Q3.)भारतीय उपमहाद्वीप के विभाजन पर भारत का पहला संग्रहालय किस राज्य में खुल जाएगा?
Ans:-पंजाब
Q4.)किस राज्य सरकार ने शहरी गरीबों के लिए "इंदिरा कैंटीन" शुरू किया है?
Ans:-कर्नाटक
Q5.)झारखंड और बिहार में उत्तर कोयल जलाशय परियोजना के शेष कामों को पूरा करने के प्रस्ताव को किसने मंजूरी दे दी है?
Ans:-नरेंद्र मोदी

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किताब "द आदिवासी विल नॉट डांस" किसने लिखी है?
Ans:-हांसदा सोवेंद्र शेखर
Q2.)द इकोनोमिस्ट ग्लोबल लाईविबिलिटी रिपोर्ट-2017 द्वारा किस देश को दुनिया का सबसे जीवंत शहर घोषित किया गया है?
Ans:-मेलबोर्न
Q3.)किस बैंक ने चेन्नई में आधार नामांकन केंद्र का उद्घाटन किया?
Ans:-करूर वैश्य बैंक
Q4.)अगस्त 2017 में कौन सा आतंकवादी संगठन अमेरिका द्वारा विदेशी आतंकवादी संगठन घोषित किया गया है?
Ans:-हिजबुल मुजाहिदीन
Q5.)नाबार्ड ने 2016-17 के लिए 'सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन पुरस्कार' को क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक को प्रदान किया है?
Ans:-कर्नाटक विकास ग्रामीन बैंक