Daily Current G.k. Question And Answer (17/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस देश ने हाल ही में सुरक्षा पर जी -7 गृह मंत्रियों के शिखर सम्मेलन का आयोजन किया?
Ans:-इटली
Q2.)वैश्विक पर्यावरण सुविधा से एक अनुदान समझौता किस बैंक पर वित्त मंत्रालय द्वारा हस्ताक्षरित किया गया था?
Ans:-विश्व बैंक
Q3.)किस देश में तापी गैस पाइपलाइन की स्टीयरिंग कमेटी की बैठक आयोजित की जाएगी?
Ans:-India
Q4.)किसने किसानों के लिए आधार लिंकेज अनिवार्य बनाया?
Ans:-भारतीय रिजर्व बैंक
Q5.)किस बैंक को नाबार्ड पुरस्कार समिति से सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन पुरस्कार मिला?
Ans:-कॉर्पोरेशन बैंक

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)हाल ही में केंद्र सरकार की सलाह के मुताबिक, गूगल, एफबी, माइक्रोसॉफ्ट, याहू द्वारा किस लिंक को हटाया जाना है?
Ans:-ब्लू व्हेल गेम
Q2.)किस राज्य ने दुर्गामा अंचलारे मलेरिया निहारण कार्यक्रम का शुभारंभ करने की योजना बनाई थी?
Ans:-ओडिशा
Q3.)'इंदिरा कैंटीन स्कीम' हाल ही में किस शहर का शुभारंभ किया गया?
Ans:-बेंगलुरु
Q4.)एनपीपीए ने किस मेडिकल टूल की कीमतों को कैपिंग करने के लिए एक अधिसूचना जारी की है?
Ans:-कार्डिएक स्टेंट
AND आर्थोपेडिक घुटने के प्रत्यारोपण
Q5.)माध्यमिक विद्यालय शिक्षा के लिए केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा बनाई गई निधि का नाम क्या है?
Ans:-माध्यमिक एंड उच्चतर शिक्षा कोष