Daily Current G.k. Question And Answer (16/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस देश ने हाल ही में चीन के साथ ऊर्जा, आर्थिक संबंधों को बढ़ावा देने के लिए तीन समझौतों पर हस्ताक्षर किया?
Ans:-नेपाल
Q2.)अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (एआईसीटीई) के अध्यक्ष कौन हैं?
Ans:-अनिल सहस्रबुद्धे
Q3.)कितने राज्यों में 52 ब्लॉक के लिए एजीवीका ग्रामीण एक्सप्रेस योजना मंजूर है?
Ans:-आठ
Q4.)तापी गैस पाइपलाइन की स्टीयरिंग कमेटी की बैठक की मेजबानी किस देश में हुई?
Ans:-India
Q5.)हाल ही में दिल की मरम्मत के लिए कौन सा देश वैज्ञानिक इंजेक्शन टिशू पट्टी का विकास करते हैं?
Ans:-टोरंटो कनाडा

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)ओडिशा में महिला उद्यमियों के लिए कौन से सोशल मीडिया की दिग्गज ने शेमन बिजनेस पहल शुरू की है?
Ans:-फेसबुक
Q2.)भारत में कौन सा स्थान प्रथम विभाजन संग्रहालय को हाल ही में खुलता है?
Ans:-अमृतसर
Q3.)किसने हाल ही में अगले सामान्य प्रक्षेपण मानचित्रण प्रणाली का उद्घाटन किया?
Ans:-श्री देवेंद्र फडणवीस
Q4.)शूरवीर पुरस्कार विजेताओं को सम्मानित करने के लिए वेबसाइट की शुरुआत किसने की?
Ans:-श्री नरेंद्र मोदी
Q5.)2017 में प्रतिष्ठित सेवा के लिए राष्ट्रपति के सुधारक सेवा पदक किसने जीता?
Ans:-श्रीमती ए प्रमिला बाई