Daily Current G.k. Question And Answer (15/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)मणि और आभूषण उद्योग के लिए विशेष योगदान के लिए इनमें से कौन सा 'खुदरा ज्वेलर भारत पुरस्कार' 2017 जीता है?
Ans:-मालाबार गोल्ड एंड डायमंड्स
Q2.)राज्य सभा ने बैंकिंग विनियमन (संशोधन) विधेयक, 2017 को पारित किया, जो पहले से लोकसभा द्वारा पारित कर दिया गया था?
Ans:-24 जुलाई, 2017
Q3.)किस देश ने भारत में अक्टूबर में मेजर त्रि-सर्विसेज 'इंद्र' कॉम्बेट व्यायाम आयोजित किया था?
Ans:-रूस
Q4.)न्यू इंडिया मूवमेंट 2017-2022 के हिस्से के रूप में कोयम्बटूर में कौन सा कार्यक्रम शुरू किया गया?
Ans:-संकल्प से सिद्धि
Q5.)किस कंपनी ने बिटकॉइन, लाइटकोइन, एथोरम, लीस्क, मोनेरो, डैश और गेमक्रैडिट जैसे डिजिटल मुद्राओं का व्यापार और आदान-प्रदान किया था?
Ans:-BitBay

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)मेलबॉर्न 2017 के भारतीय फिल्म महोत्सव में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का नाम दिया गया था?
Ans:-Pink
Q2.)भारत और आसियान युवा शिखर सम्मेलन में कौन सा शहर हाल ही में शुरू हुआ?
Ans:-भोपाल
Q3.)भारतीय तट रक्षक द्वारा हाल ही में गोवा में कौन से जहाज का संचालन किया गया था?
Ans:-शौर्य
Q4.)सेंट्रल बोर्ड ऑफ फिल्म सर्टिफिकेशन (सीबीएफसी) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्ति कौन है?
Ans:-प्रसून जोशी
Q5.)कौन सा निगम संयुक्त राज्य अमेरिका से पहले शेल तेल खरीदता है?
Ans:-इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन