Daily Current G.k. Question And Answer (14/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)2016-2017 में वास्तविक अर्थव्यवस्था की प्रतिशत वृद्धि क्या है?
Ans:-7.1%
Q2.)सीएसआईआर-जीनोमिक्स और इंटिग्रेटिव बायोलॉजी के संस्थान (सीएसआईआर-आईजीआईबी) और नेशनल सेंटर फॉर डिसीज कंट्रोल (एनसीडीसी) के शोधकर्ताओं ने किस प्रकार के सेंसर को विकसित किया?
Ans:-डीएनए चिप आधारित सेंसर
Q3.)किस सरकार ने 'नमो युवा रोजगार केंद्र' की शुरुआत की?
Ans:-महाराष्ट्र
Q4.)2017 में शुरू की गई सामान्य स्वास्थ्य के लिए राष्ट्रव्यापी नीति क्या है?
Ans:-राष्ट्रीय स्वास्थ्य नीति 2017
Q5.)भारतीय तट रक्षक द्वारा हाल ही में गोवा में कौन से जहाज का संचालन किया गया था?
Ans:-शौर्य

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किस मंत्रालय ने 13 अगस्त 2017 को राष्ट्रीय ट्रस्ट द्वारा आयोजित स्वतंत्रता दिवस समारोह का उद्घाटन किया?
Ans:-सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
Q2.)विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा किस देश को पोलियो मुक्त घोषित किया जाता है?
Ans:-सोमालिया
Q3.)किस देश ने भारत में अक्टूबर में मेजर त्रि-सर्विसेज 'इंद्र' कॉम्बेट व्यायाम आयोजित किया था?
Ans:-रूस
Q4.)सांस्कृतिक मंत्रालय ने 'संकल्प से सिद्धी कार्यक्रम' का आयोजन किस शहर से किया है?
Ans:-कोयंबटूर
Q5.)कौन सा निगम संयुक्त राज्य अमेरिका से पहले शेल तेल खरीदता है?
Ans:-इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन