Daily Current G.k. Question And Answer (13/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)एनएसडीसी ने एंड्रॉइड और वेब प्लेटफॉर्म पर मोबाइल प्लेटफॉर्म के लिए ऐप डेवलपर्स को किस तकनीकी कंपनी से प्रशिक्षित करने के लिए हाथ मिला लिया है?
Ans:-Google India
Q2.)केनरा बैंक ने दो नई डिजिटल सेवाएं अर्थात भारत क्यूआर (क्विक रिस्पांस) और बीबीपीएस को पेश किया। बीबीपीएस का पूरा रूप क्या है?
Ans:-Bharat Bill Payment System
Q3.)हाल ही में किस भारतीय राज्य में महिलाओं के उद्यमियों को प्रशिक्षण देने के लिए फेसबुक का नाम 'वह मायन बिजनेस' रखा गया था?
Ans:-ओडिशा
Q4.)किस राज्य सरकार ने बुजुर्ग लोगों के लिए मोबाइल थेरेपी वैन लॉन्च की है?
Ans:-बिहार
Q5.)सेंट्रल बोर्ड ऑफ फिल्म सर्टिफिकेशन के नए प्रमुख के रूप में नियुक्ति कौन है?
Ans:-प्रसून जोशी

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)DAY-NRLM योजना के भाग के रूप में कौन सी नई उप योजना शुरू की गई है?
Ans:-आजीविका ग्रामीण एक्सप्रेस योजना
Q2.)अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस 2017 का विषय क्या है?
Ans:-युवा भवन शांति
Q3.)साइन लैंग्वेज में भारतीय राष्ट्रीय गान का वीडियो किसने लॉन्च किया?
Ans:-महेंद्र नाथ पांडे
Q4.)"इंडियन फिल्म फेस्टिवल ऑफ मेलबर्न (आईएफएफएम)" 2017 की शुरुआती फिल्म क्या है?
Ans:-Lipstick Under My Burkha
Q5.)केंद्र सरकार ने हाथियों की रक्षा के लिए कौन सा अभियान शुरू किया है?
Ans:-गज यात्रा