Daily Current G.k. Question And Answer (11/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)भारत का पहला सूक्ष्म जंगल किस राज्य में बनाया जाएगा?
Ans:-छत्तीसगढ़
Q2.)नेशनल स्किल डेवलपमेंट कॉरपोरेशन ने एंड्रॉइड स्किल डेवलपमेंट प्रोग्राम शुरू किया है जिसमें तकनीक की विशालकाय कंपनी है?
Ans:-गूगल
Q3.)दिल्ली में गैर-बायोडिग्रेडेबल प्लास्टिक की थैलियों के इस्तेमाल पर कौन प्रतिबंध लगाता है?
Ans:-राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल
Q4.)आंध्र विश्वविद्यालय के मरीन लिविंग रिसोर्सेज डिपार्टमेंट द्वारा दुनिया में मछली की दुर्लभ प्रजाति के रूप में किस मछली को आधिकारिक रूप से घोषित किया गया है?
Ans:-Rayichapalu
Q5.)किस कंपनी ने सॉफ्टबैंक विज़न के साथ अपना बड़ा निवेश शुरू किया?
Ans:-Flipkart

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किस संसदीय पैनल ने हाल ही में मृतक सैनिक की विधवा को 100% पेंशन की सिफारिश की है?
Ans:-बी स खंडूरी पैनल
Q2.)हाल ही में जेवेलिन थ्रो फाइनल के लिए योग्यता वाला पहला भारतीय कौन है?
Ans:-दवेन्द्र सिंह कांग
Q3.)सीताराम पांचाल, जो हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र से जुड़े थे?
Ans:-फिल्म उद्योग
Q4.)किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 2,000 करोड़ रुपये में श्रीराम सागर आधुनिकीकरण परियोजना ?
Ans:-तेलंगाना
Q5.)किस टीम ने 2017 UEFA Super Cup फुटबॉल टूर्नामेंट जीती है?
Ans:-रियल मैड्रिड