Daily Current G.k. Question And Answer (10/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)Natixis ग्लोबल रिटायरमेंट इंडेक्स 2017 में भारत का रैंक क्या है?
Ans:-43th
Q2.)किस राज्य सरकार ने Namami Gange जागृति यात्रा योजना शुरू की?
Ans:-उत्तर प्रदेश
Q3.)पावर यूनिट के बीच कोल यूटिलिटी को लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा है?
Ans:-गुजरात
Q4.)कौन सा बैंक इंदौर में स्व-रोजगार प्रशिक्षण संस्थान खोलता है?
Ans:-विजया बैंक
Q5.)हाल ही में पाठ्यपुस्तकों की आपूर्ति करने के लिए कौन वेब पोर्टल लॉन्च करता है?
Ans:-राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)भारत का पहला सूक्ष्म जंगल किस राज्य में बनाया जाएगा?
Ans:-छत्तीसगढ़
Q2. दो बार पैरालम्पिक स्वर्ण पदक विजेता देश की सर्वोच्च खेल सम्मान राजीव गांधी खेल रत्न के लिए अनुशंसित प्रथम पैरावालंपियन बन गया?
Ans:-देवेंद्र झाझरिआ
Q3.)शपत भारद्वाज, लक्ष्य ओलंपिक पोडियम (टॉप) योजना में नामित होने वाले भारत का सबसे कम उम्र के खिलाड़ी हैं। किस खेल से जुड़ा है?
Ans:-शूटिंग
Q4.भारत - आसियान युवा सम्मेलन 2017 की मेजबानी करने के लिए कौन सा शहर?
Ans:-भोपाल
Q5.) एशिया गेम चैंजर्स अवार्ड 2017 कौन से भारतीय मूल के व्यक्तित्व को सम्मानित किया जाएगा?
Ans:-देव पटेल