Daily Current G.k. Question And Answer (01/08/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question
आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मिशन द्वारा कितनी परियोजनाएं चलती हैं?
Ans:-7
Q2.)कम करने वाली असमानता (सीआरआई) सूचकांक के लिए नई वैश्विक प्रतिबद्धता में भारत का रैंक क्या है?
Ans:-132ND

Q3.)अमेज़ॅन के जेफ बेजोस ने हाल ही में किस कंपनी का अधिग्रहण किया था?
Ans:-माइक्रोसॉफ्ट
Q4.)केंद्र सरकार ने हाल ही में जोय पारसी प्रचार चरण -2 की शुरुआत किस शहर से की थी?
Ans:-मुंबई

Q5.)कौन से मेट्रो का अपना एफएम रेडियो स्टेशन बनने वाला भारत का पहला मेट्रो बन जाएगा?
Ans:-लखनऊ मेट्रो
अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)भारतीय रॉकेट द्वारा विश्व की सबसे छोटी अंतरिक्ष यान का नाम क्या है?
Ans:-स्प्राइट

Q2.)स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मिशन ने परियोजनाओं को मंजूरी दी है, जिसमें राज्यों में सीवेज की बुनियादी ढांचे, घाट विकास और अनुसंधान शामिल हैं?
Ans:-Bihar, UP

Q3.)एएफसी अंडर -1 9 चैम्पियनशिप की मेजबानी किस देश में हुई?
Ans:-इंडिया

Q4.) भारत के 4041 कस्बों और शहरों में स्वच्छता के स्तर का आकलन करने के लिए भारत का पहला स्वच्छता सर्वेक्षण कौन सा है?
Ans:-स्वच्छ सर्वेक्षण 2018

Q5.)किस समूह को हाल ही में वितरण के लिए पंजाब नेशनल बैंक के साथ करार किया गया था?
Ans:-बजाज एलियांज जनरल