Daily Current G.k. Question And Answer (14/07/2017)

लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

राजनीति जगत से समधित से Question
Q1.)किस देश ने हाल ही में संयुक्त राष्ट्र भागीदारी निधि में $ 1 मिलियन अतिरिक्त योगदान दिया है?
Ans:-india

Q2.)सहकारी निकाय चुनाव के लिए न्यूनतम शिक्षा योग्यता तय करने के लिए कौन से राज्य पहले राज्य बन गया है?
Ans:-राजस्थान

Q3.)नई विंग का नाम क्या है जिसे केंद्र सरकार ने खुफिया जानकारी प्रदान करने के लिए विकसित किया था?
Ans:-विश्लेषिकी और जोखिम प्रबंधन निदेशालय (डीजीएआरएम)

Q4.)किस राज्य ने भीड़ प्रबंधन पर राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया था?
Ans:-केरल

Q5.)किस राज्य ने विधायकों और उनके परिवारों के लिए मुफ्त चिकित्सा बीमा योजना शुरू करने का फैसला किया?
Ans:-महाराष्ट्र

खेल जगत से समधित से Question
Q1.)कौनसी महिला ODI क्रिकेट में 6000 रन बनाने वाला पहला महिला क्रिकेट खिलाड़ी बन गया है?
Ans:-Mithali Raj

Q2.)इंडोर क्रिकेट टीम का ब्रैंड एंबेसडर कौन है?
Ans:-संदीप पाटिल

Q3.)एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप के तीसरे दिन महिलाओं की 3000 मीटर स्टीपलचेज प्रतियोगिता में किस देश के खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता था?
Ans:-India

Q4.)कौन सी कंपनी एशियाई जूनियर टेनिस चैम्पियनशिप 2017 आयोजित करेगी?
Ans:-HCL

Q5.)किस देश ने आईस हॉकी वर्ल्ड चैंपियनशिप 2017 जीता?
Ans:-Sweden

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस देश ने सफलतापूर्वक टर्मिनल हाई आल्टीट्यूड एरिया डिफेन्स (थियाड) मिसाइल सिस्टम के साथ आईआरबीएम लक्ष्य का परीक्षण किया?
Ans:-संयुक्त राज्य अमरीका

Q2.)भारतीय रेलवे ने जो वर्चुअल सर्वर को सर्वर उपयोग और तेजी से कनेक्टिविटी अनुकूलित करने के लिए लॉन्च किया है?
Ans:-RailCloud

Q3.)भारत का पहला प्रौद्योगिकी और अभिनव समर्थन केंद्र (टीआईएससी) स्थापित करने के लिए डीआईपीपी किस स्थान पर है?
Ans:-पंजाब

Q4.) ओईसीडी-एफएओ कृषि आउटलुक 2017-2026" रिपोर्ट के अनुसार 2026 तक कौन सा देश दुनिया का सबसे बड़ा दूध उत्पादक बन जाएगा?
Ans:-india

Q5.)टाटा संस चीफ डिजिटल अधिकारी के रूप में नियुक्त कौन है?
Ans:-आरती सुब्रमण्यम