Daily Current G.k. Question And Answer (17/07/2017)

लगभग सभी  प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

राजनीति जगत से समधित से Question
Q1.)कौन सा राज्य सामाजिक बहिष्कार करने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया है?
Ans:-महाराष्ट्र

Q2.)हाल ही में एम्स को खोलने के लिए किस राज्य ने समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए थे?
Ans:-उत्तर प्रदेश

Q3.)1 जनवरी, 2018 को सिंगापुर नानयांग प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय के चौथे अध्यक्ष का नाम किसने रखा है?
Ans:-Subra Suresh

Q4.)स्कोक कंसल्टेंसी सर्विसेज (एससीएस) ने 2017 पर्सनेलिटी ऑफ द ईयर पुरस्कार को किसने प्रदान किया है?
Ans:-Kishore Sansi

Q5.)केरल में एस बैंड डॉपलर मौसम रडार को कहाँ जोड़ा गया है?
Ans:-Palluruthy

Q1.)जुलाई 2017 में किसने टाटा ग्रुप के मुख्य डिजिटल अधिकारी नियुक्त किया है?
Ans:-सुब्रमण्यम

Q2.)किस राज्य सरकार ने राज्य में आधुनिक सजावटी मछली हैचरी स्थापित की है?
Ans:-Haryana

Q3.)भारतीय रेल द्वारा किस प्रकार की ट्रेन शुरू की गई थी?
Ans:-डीजल मल्टीपल यूनिट (डीईएमयू) ट्रेन

Q4.)कौन सा देश भारत के साथ रक्षा सहयोग पर विधेयक पारित करता है?
Ans:-United States of America

Q5.)किस बैंक ने मुकेश कुमार जैन को एमडी और सीईओ नियुक्त किया था?
Ans:-Oriental Bank of Commerce