Daily Current G.k. Question And Answer (31/07/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

राजनीति जगत से समधित से Question
Q1.)केंद्र सरकार ने हाल ही में "जियो पारसी प्रचार चरण -2" योजना को किस राज्य में शुरू किया है?
Ans:-महाराष्ट्र


Q2.)श्रीलंका ने चीन को रणनीतिक पोर्ट बेचने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans:-हम्बनटोटा

Q3.)बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण के अंशकालिक सदस्य के रूप में नियुक्त कौन है?
Ans:-रवि मित्तल

Q4.)राज भवन में महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस ने क्या किताब जारी की है?
Ans:-मान की बात - रेडियो पर एक सामाजिक क्रांति '

Q5.)पाकिस्तान के अंतरिम पाकिस्तान के प्रधान मंत्री के रूप में कौन घोषित किया जाता है?
Ans:-शाहिद खाकन
आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)कैनरा बैंक द्वारा बेंगलुरु की अपनी पहली डिजिटल शाखा में किस योजना का शुभारंभ किया गया था?
Ans:-CANDI

Q2.)किस देश ने मीथेन हाइड्रेट से प्राकृतिक गैस का उत्पादन किया, जिसे ज्वालामुखीय बर्फ भी कहा जाता है?
Ans:-चीन

Q3.)रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) द्वारा हाल ही में विकसित टैंक का नाम क्या है?
Ans:-Muntra (Mission UNmanned TRAcked)

Q4.)2020 तक राष्ट्रीय दूरसंचार नीति पर कितने ब्रॉडबैंड कनेक्शन हैं?
Ans:-600 मिलियन

Q5.)एनपीसीआई ने भारत बिल भुगतान केंद्र इकाई के रूप में कार्य करने और भारत बिल भुगतान प्रणाली (बीबीपीएस) को संचालित करने के लिए ________ से अंतिम मंजूरी प्राप्त की है।
Ans:- RBI
अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)30 जुलाई को दुनिया भर में कौन सा दिन मनाया जाता है?
Ans:-व्यक्तियों में तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस

Q2.)किस राज्य सरकार ने हाल ही में पेय पदार्थ और खाद्य पदार्थों में तरल नाइट्रोजन का उपयोग प्रतिबंधित कर दिया है?
Ans:- Haryana

Q3.)दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा मांस निर्यातक कौन सा है?
Ans:-इंडिया

Q4.)हाल ही में ओईसीडी-एफएओ कृषि आउटलुक 2017-2026 रिपोर्ट के अनुसार, किस देश में बीफ़ का दुनिया का सबसे बड़ा निर्यातक है?
Ans:-ब्राज़िल

Q5.)गौरव बिधुरी किस खेल से जुड़े हैं?
Ans:-मुक्केबाज़ी