Daily Current G.k. Question And Answer (30/07/2017)
लगभग सभी  प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)कैनरा बैंक ने अपनी पहली डिजिटल बैंकिंग शाखा "कैंडी" किस शहर में लॉन्च की है?
Ans:-बेंगलुरु
Q2.) किस  राज्य ने हाल ही में एक प्रमुख देखभाल सहचर स्वास्थ्य योजना लॉन्च की।
Ans:-पंजाब
Q3.)कौन सा भारतीय मेट्रो दुनिया की पहली पूरी तरह से ग्रीन मेट्रो प्रणाली बन गया है?
Ans:-दिल्ली मेट्रो
Q4.)मृगावानी राष्ट्रीय उद्यान (एमएनपी) किस राज्य में स्थित है?
Ans:-तेलंगाना
Q5.)किस देश ने अंतरिक्ष में सैटेलाइट ले जाने वाले रॉकेट "सिमोरघ" को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?
Ans:-ईरान

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)कौन सा देश सार्क कलाकार शिविर और चित्रों के प्रदर्शनी के 7 वें संस्करण में भाग नहीं ले रहा है?
Ans:-अफ़ग़ानिस्तान
Q2.)पाकिस्तान के अगले प्रधान मंत्री कौन होगा?
Ans:-शहबाज शरीफ़
Q3.)बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (बीडब्ल्यूएफ) की विश्व रैंकिंग में 16 वां स्थान रहा है?
Ans:-अजय जयराम
Q4.)2018 एशियाई फुटबॉल परिसंघ (एएफसी) यू -19 चैम्पियनशिप की मेजबानी करने वाला कौन सा देश है?
Ans:-इंडोनेशिया
Q5.)दुनिया भर में अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस के रूप में कौन सा दिन मनाया जाता है?
Ans:-29 जुलाई