Daily Current G.k. Question And Answer (29/07/2017)

लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

राजनीति जगत से समधित से Question
Q1.)किस राज्य सरकार ने अपनी प्रमुख स्वास्थ्य योजना "केयर कम्पेनियन प्रोग्राम (सीसीपी)" शुरू की है?
Ans:-पंजाब

Q2.)आंध्र प्रदेश में समूह -1 के अधिकारी के रूप में नियुक्त कौन है?
Ans:-पी.वी. सिंधु

Q3.)तटीय समुदाय को सतर्क करने के लिए केंद्र सरकार ने किस योजना को शुरू किया था?
Ans:-.सागर वाणी

Q4.)हाल ही में राज्यसभा में कौन सा संशोधन विधेयक पारित हुआ?
Ans:-राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान, विज्ञान शिक्षा और संशोधन संशोधन विधेयक

Q5.)पनामा पत्रों के फैसले पर हाल ही में कौन इस्तीफा दे रहा है?
Ans:-नवाज शरीफ़

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.)डेल द्वारा जारी महिला उद्यमी (हम) शहरों के सूचकांक 2017 के अध्ययन में कौन से शहर सबसे ऊपर है?
Ans:-न्यूयॉर्क

Q2.)कौन सा बैंक छह अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों के लिए सुपरवाइजरी कॉलेज स्थापित करता है?
Ans:-भारतीय रिजर्व बैंक

Q3.)किस देश ने सफलतापूर्वक उपग्रह प्रक्षेपित रॉकेट लॉन्च किया?
Ans:-ईरान

Q4.)डेल रिपोर्ट के मुताबिक महिलाओं के उद्यमियों के लिए शीर्ष 50 शहरों में 40 शहर कौन-से शहर में हैं?
Ans:-बेंगलुरु

Q5.)भारत बिल भुगतान केंद्र इकाई के रूप में कार्य करने के लिए आरबीआई से अंतिम मंजूरी कौन प्राप्त करता है?
Ans:-राष्ट्रीय भुगतान निगम भारत (एनपीसीआई)